Истории Шефа. Запись 6

Неспешно продвигаясь из Дихры в Омист сидим на ДСС. Ждем пока враги пролетят и даем ушам отдохнуть от звука активации звездных ворот. Чем бы занятся в такую минуту? Конечно изложением историй. 8)

1991. Крейсер «Александр Невский». На предложение какого-то выше стоящего начальства старпом к2р Укропов овтетил положительно. Предложение это состояло в том, чтобы взять на борт молодое пополнение в Мурманске и переправить его в город «П» для дальнейшего прохождения службы где-то в глубине Кольского полуострова. И поскольку крейсер являл собой «образец уставных взаимоотношений межуд военнослужащими» Укропов, охотно согласился, заверив что «гадковщина» на крейсере отсутствует в принципе. И действительно, где ей там было присутсвовать если шла война между узбекскими и русскими кубриками. То, что творили армяне и азербайджанцы даже рассказывать не буду. В борьбе этих альянсов молодые матросы стояли плечем к плечу со стариками и получали оплеухи только в качестве профилактики. В этом аду «гадковщине» места небыло.

Корыстный план Укропова сводился к третьей звездоке на пагонах и Укропов приступил к его реализации. В тот же день все знали, что любой подошедьший к молодым матросам, ближе чем на расстояние вытянутой руки, сгниет в карцере. Собственно желающих дотянуться рукой и не было. Все шло точно по плану. Молодых Морских Волчат забрали в Мурманске. Жили они отдельно. Питались тоже. Лишь изредка с ними можно было столкнутся в тамбуре при выходе с камбуза. Камбуз был их любимым местом. Они жадно набивали кишку всем что напоминало пищу. Их даже не останавливала постоянная качка. Тошнило всех, но все терпели. Молодые Волки просто не придавали никакого значения тому, что вистибулярные аппараты приведены организмом в полную боевую готовность. Об усилении шторма можно было узнать глядя на старых матросов, которые начинали грызть соленые сухарики. Они знали что может случится. Некоторые старики по нескольку дней не посещали камбуза в такую погоду.

Прошло четыре дня. Шторм 5-6 балов не прекращался ни на минуту. Мы подходили к порту города «П». Радуясь гладкости происходящего, к2р Укропов сидел у себя в каюте и ковырял самозобвенно дырочки в пагонах. Еще бы. Ведь в порту Молодых Волков будет встречать Его Преосвещенство Начальник политотдела базы города «П». Увидя что молодеж доехала сохранив запах маминых пирожков, без единой царапинки, Его Преосвещенство не оставит этого без внимания. Шторм усиливался. Раскачивающаяся в разные стороны голова Укропова начала порождать мечтания о том как в старательно проковырянные дырочки он будет вставлять новые блестящие звездочки. Как будет отмечать это событие с боевыми товарищами которые до сих пор какие-то там к2р. Как жена командира корабля, к1р Тимелкина сразу станет его любовницей. Шторм все усиливался, галюцинации крепчали.

Время обеда. Молодые Морские Волки влетели на камбуз. Была их очередь (смена, для ценителей морских терминов). Грохот ложек по мискам мог заглушить только залп из всех орудий. Они торопились как могли. Команда на построение могла прервать это удовольствие в любой момент. Матрос Рыжиков спешно поглащал все что попадалось под руку. Под руку попался суп, состоящий из картошки, какой-то крупы и овощей, которые вчера за ужином можно было видеть в качестве холодной закуски. За супом в кишку проследовали зеленые помидоры. Это блюдо на флоте называлось «Зеленая Смерь». Помидоры были маринованные в чем-то уксусоподобном и проскочили внуть безпрепятственно. Следующими были макароны и катлета из мяса живых существ, которые утром оказались в электрической мясорубке в момент ее включения. Далее прозвучала команда выйти построится. Матрос Рыжиков не желая отказываться от компота из сухофруктов набрал его в рот и не глотая побежал строится. Язык нащупал во рту большую мякгую черносливину, красота… Рыжиков выбежал в тамбур. Тот самый, где можно было столкнутся со старыми матросами из родной команды крейсера. И действительно. В углу, на расстоянии, существенно превышающем вытянутую руку стоял Старший Матрос Белянкин. Увидев выбегающего из камбуза Рыжикова, надутого компотом словно рыба шар, ухмыляющийся Белянкин произнес словно заклинание: «Чего не глотаешь? Мышь дохлая в компоте попалась?».

Одноклассники Гарри Поттера отдыхают в своем умении точно произносить нужное заклинание в нужный момент. Головной мозг Рыжикова тут же отдал языку команду: «престать воспринимать черносливину как черносливину и произвести экспресс анализ, не мышь ли это!?!» Язык немедленно доложил результаты. «Точно мышь! ДОХЛАЯ!» Получив оперативную информацию от языка, мозг отдал вистибулярному аппарату команду «ПпппЛИ!!!» Рвотный рефлекс, томившийся, словно запертый в подземелье демон, немедленно выталкнул мышь-черносливину, радуясь предоставленному шансу заявить что он есть. Она обозначила на палубе эпицентр катастрофы. Дале за мышью-черносливом последовал весь компот, котлетки, макароны, «зеленая смерть» и суп, порожающий воображение разнообразием инградиентов.

Далее, стая Молодых Морских Волков, мчащаяся вслед за Рыжиковым на построение поделилась на несколько групп. 1я — счасливцы которым удалось перепрыгнуть через ЭТО. 2я — те кто подскользнулись в ЭТОМ и упали в ЭТО. 3я — те кто упали сверху группы №2 плотно вдавив ее в ЭТО. и 4я — тех кого стошнило, лишь от самого созерцания происходящего.

По мере того как представители групп №2 и №3 начали понимать что случилось их вестибулярные аппараты решили проявить солидарность с аппаратом Рыжкова и товарищей из группы №4. А почему бы и нет. Белянкин грыз сухарики точно поп-корн в кинотеатре. Увидя во что попали, Молодые Волки, используя метод научного тыка, принялись прочесывать кулаками груду валяющихся тел в поисках виноватого. Мозговая активность падала — Мышичная возрастала, шторм усиливался. На крики о помощи и боевой мат примчался кто-то из офицеров. Кое-как удалось раскидать взбесившихся волчат в разные стороны. Купание в черносливе было закончено. Старший матрос Белянкин ликовал.

Капитан второго ранга Укропв молча шел мимо строя Морских Волчат. Перед его взором проплывали страшные изображения последствий физического насилия. Синяки (иногда по одному под каждым глазом) сломанные носы, залитые кровью новенькие тельняжки, разорванное ухо, опухшие фиолетовые губы, разбитая бровь. Глаза Укропова отказывались смотреть на это. Он закатывал их, и казалось что он теряет сознание. Но Укропов брал себя в руки и продолжал движение вдоль строя. Морской ветер тутже высушивал появляющиеся на глазах Укропова слезы, словно пытаясь скрыть это от окружающих. «Держись Старик» шептал ему ветер. Молодые Волки напоминали пленных фашистов из документальных фильмов, которые так любил рекомендовать к просмотру Его Преосвещенство.

Не торопитесь. Не торопитесь если вы молодой морской волк, вам всего хватит. Не торопитесь даже если вы старый морской волк, каким был к2р Укропов. Делайте все спокойно, грамотно и со знанием дела так, как это делал подлый морской шакал Белянкин.

(С) by Lord Kex