Истории Шефа. Запись 4

Чайка. Услышав это слово у многих людей возникает в сознании образ небольших, белых, водоплавающих птиц, летящих над морем в лучах заходящего солнца. У более духовно продвинутых это слово рождает ассоциации с театральной активностью. У мене продвинутых с татуировкой на руке гуманоида, махающего метлой во дворе. Так или иначе, море и романтика всегда приходят на ум.

1991г Крейсер «Александ Невский», не далеко от города «П» стоит у пирса ждет загрузки поеприпасов и подуктов. Пирс, сливаясь с набережной упирается в стену, рядом с которой стоят мусорные контейнеры. Туда принято выносить мусор с кораблей. Вокруг контейнеров идеальная чистота. Вороны, сидящие на контейнерах, уже склевали все что можно и решив расширить свое социальное сознание таким понятием как канибализм, поклевывали друг друга. В далеке, над морем, в лучах заходящего солнца, кружили чайки.

В одном из кубриков (комната, для тех кто не знает) дневальные (дежурные) сортировали кто что должен сделать чтбы сдать смену. Уборка коридора, приведение в порядок кубрика и даже мытье гальюна (туалет) были быстро распределены. Осталось только вынесение мусора. Не задейстованный на выше перечисленное, матрос Бурмистров был очень удивлен. Такая простая и бысто выполнимая задача осталась ни кем не занята. И он радостно воскликнул — «А я — мусор». И все дружно с ним согласились, даже мойщик гальюна.

Дневальные сделали все намеченное, наполнили мусором огромный бак и вручили его Бурмистрову. Тот взял его и направился к выходу на верхнюю палубу, считая всех остальных полными идиотами. Его даже не смутил тот факт что все эти «идиоты» последовали за ним.

Выйдя на верхнюю палубу, матрос Бурмистров направился к трапу (то что соединяет корабль и твердую землю во время стоянки). Взгляд его случайно остановился на чайках. Они быстро увеличивались в размерах. Бурмистов прибавил шагу. Размеры чаек привысили допусимые рамки. Глядя на них матрос Бурмистров невольно вспомнил силуеты вражеских самолетов (ф16, б52 итд) нарисованных на корпусе зинитных орудий крейсера из образовательных соображений. И не зря…

Матрос Бурмистров бегом спустился по трапу и помчался к мусорным контейнерам. На этот раз он уже обращал внимание на странные детали. Вороны сидящие на баках не собирались улетать! Они внимательно смотрели за происходящим. Как и матросы на верхней палубе, число которых все прибывало. Приблизившись, стая чаек уже называлась Эскадрилией Жирных Бакланов. Бурмистров остановлися, и закрывая голову мусорным баком, занял боевую стойку называемую «Только Не Убивайте». Вожак чудовищ, размерами и хищным выражением глаз, напоминающих птеродактилей, издал боевой крик. Матросы стоящие в первых рядах вципились в леерное ограждение. Стоящие во вторых рядах вципились в первые ряды. Если бы тут был Кин-Конг с ним бы случилось непроизвольное мочеиспускание. Звуковой волной, матрос Бурмистров был отброшен в межконтейнерное пространство. Бак грохнулся на асфальт, мусрор рассыпался. Чайки пронеслись мимо и быстро выполнили разворот. Вороны спрыгнули с контейнеров и каждая, схватив что могла, варпнулись на дерево, изучать схваченное. Бакланы приземлились на рассыпанный мусор под аплодисменты и восторженные крики матросов. Вороны выбросив все ненужное прыгнули на контейнеры, глянуть не престал ли матрос Бурмистров проявлять признаки жизни. Ибо если престал, то его тоже можно клевать. Но нет. Бурмистров был жив. К нему даже вернулась способность мыслить. Он понимал всю серьезность ситуации. И как комендант причала пишет докладную командующему Базой на командира Крейсера о том что его матросы «швыряют мусор где попало». И как легко обнаруживается виновный. И что неотвратимое наказание, ужаснее которого могли быть только чайки, настигает Бурмистрова «со всей жестокостью». Бурмистров собрался с силами и выпрыгнул из-за контейнеров. Схватив мусорный бак он набросился на чаек. Чайки набросились на Бурмистрова. Матросы ликовали. Вороны ждали гибели хоть кого нибудь.

«ПРЕКРАТИТЬ ЦИРК!!! ЕПППАМААТЬ!!! Б…!!! …!!! …!!! Раздался вопль вахтенного офицера. Чаек отбросило Звуковой волной. Звуковой волной также сдуло матросов с верхней палубы и ворон с контейнеров. Бурмистров лежал в мусоре, закрываясь мусорным баком. Все что он сейчас хотел, это умереть быстро и на месте. Но могущее помочь ему в этом чайки кружили над морем в лучах заходящего солнца.

Умиать надо в бою, не дожидаясь «ЕПППАМААТЬ»

(С) by Lord Kex